Über uns
Schwarzer Rabe Delikatessen
Der „Schwarzer Rabe Delikatessen“ ist eine kleine Manufaktur aus dem Herzen des Ruhrgebietes in Bottrop!
Wie alles begann
Das Geburtstagsgeschenk 2015 für einen guten Freund, der Whisky und Rum veredelt, war der Grundstein für „Schwarzer Rabe Delikatessen“.
Zwei Chutneys und eine Konfitüre veredelt mit Whisky, begeisterten Ihn und Kenner der Whisky Szene. Die Einladung, diese 3 Produkte auf seinem Stand bei einer Whisky- und Genussmesse zu vertreiben, brachte den Stein ins Rollen.
Mit 3 Produkten à 15 Gläsern besuchte ich im November 2015 die erste Whiskymesse. Die Produkte fanden großen Anklang.
Unsere Produkte
Es gibt zurzeit über 40 Delikatessen; Chutneys, Senfsorten, Konfitüren und Saucen in fünf Gruppen. Die Produktpalette teilt sich in Delikatessen ohne Alkohol, mit Whisky, mit Rum, mit Gin und „Spezial“ veredelt auf. Die Produkte werden immer frisch auf Bestellung produziert und geliefert. Wir verwenden nur die besten Zutaten, auch aus unserer Region. Wir arbeiten ohne künstliche Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Einige Produkte sind nur saisonal zu erhalten. Chutneys und Konfitüren werden in 200 g Gläsern, Senf in 120 g Gläsern und Saucen in 250 ml Flaschen verkauft.
Whisky Messen
Es gibt zur Zeit 8 Whisky Messen in Deutschland, die der „Schwarzer Rabe Delikatessen“ regelmäßig, jährlich besucht. Oberhausen, Mülheim an der Ruhr, Hattingen, Schwetzingen, Bremen, Düsseldorf, Schwerte und Limburg an der Lahn. Dazu kommen Events bei Whisky Händlern in ganz Deutschland, sowie ein Feierabendmarkt, der über das ganze Jahr, in Oberhausen stattfindet.
Catering
Catering für Tastings bis 40 Personen. Firmenveranstaltungen, Geburtstagsfeiern und gesellschaftliche Veranstaltung bis z.Zt. 100 Personen.
Schwarzer Rabe Kochschule
In der Kochschule wird die Vielseitigkeit des Genusses gelebt. Fleisch, Fisch vegan, vegetarisch und vieles mehr. Einige der Kochkurse finden mit den Whisky, Rum oder Gin Produkten des „Schwarzer Rabe Delikatessen“ statt. Bei diesen Kursen ist jeweils ein Tasting inkludiert.
Die Location und das Ambiente sollen Gemütlichkeit vermitteln und den Alltag entschleunigen. Mein Ziel ist es, die Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln zu vermitteln, der eigenen Kreativität freien Lauf zu lassen und in einer Gruppe Gleichgesinnter seine Zeit zu verbringen und dabei die Freuden des Kochens zu genießen.